감자탕 만들기 성공 ^^
제가 감자탕을 참 좋아하는데요.
그럼에도 불구하고 집에서 직접 만들면 맛이 생각보다 없더라구요. ㅠㅠ
그런데 이번에는 넘 맛있게 되었어요.
묵은지도 없는데 말이죠. ㅎㅎㅎ
감자탕 황금 레시피라고 검색해보고
무엇을 넣는지만 확인하고 했는데
별 특별한 비법이 있는 건 아닌데 맛있게 잘 되었어요. ^^
만드는 방법은
1. 뼈를 찬물에 담가두어 핏물을 뺍니다.
핏물이 어느정도 빠지면 헹구어 줍니다.
저는 마트에서 6000원정도로 고기가 포장되어 있는 걸 사서 한거라
아주 많은 양이 아니기에 30분정도만 찬물에 담가두었어요.
2. 끓는 물에 고기를 넣고 한소끔 끓여서 기름기를 제거해 주고 물을 버립니다.
생강을 슬라이스해서 넣어주면 냄새가 안나요.
3. 고기를 찬물에 깨끗이 씻어 줍니다.
그리고 찬물에서 부터 고기를 넣고 생강을 슬라이스해서 된장과 같이 넣고 끓입니다.
4. 양념장을 만듭니다.
다진 마늘에 고추장, 고추가루, 간장, 후추를 넣고 섞어줍니다.
5. 고기가 어느정도 익으면 감자와 양념장을 넣고 푹 끓입니다.
6. 고기가 잘 익으면 깻잎을 썰어서 넣고 매운고추, 파, 들깨가루를 넣고 한소끔 끓여줍니다.
양념의 비율은 보통 양념장 만들듯이 하면 되요.
저는 요리할때 정확하게 계량하는 스타일이 아니라서..ㅎ
푸짐하게 담아서 사진을 찍어야 하는데
한번 먹고 난 후 찍은 거라 푸짐해 보이진 않네요. ㅋ
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와우~ 요즘 날씨에 감자탕이 먹고싶더라구요~ ^^ 맛있겠어요
오늘은 비도오고 먹으면 좋은 날씨네요 ㅎㅎ
와우~ 감자탕 만들기 힘들었을텐데~맛있게 만들어서 정말 좋았겠어요^^
또 만들어 먹을까봐요. ㅎㅎ 몸보신 해야 하는데.^^
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 맛있어 보입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일은 감자탕을 !!
정말 성공한 맛이었어요. 다음에도 맛있으면 레시피하나 생기는 겁니다. ㅎㅎㅎ
대박 !! 집에서 저렴히.맛있는 음식 저도 따라해보렴니당ㅇ
울 아들이 정말 좋아하는 감자탕이네요~